Зимний миг

Привет красавица зима!
Вновь встретила меня одна
Своей пургой у входа к дому
В столь ранний час уже пустому.

Мороз мои цепляет щёки,
А ветер в шею – дал намёки,
Укрыться в нежное тепло
Уснуть во мраке так легко.

О чудное сегодня утро!
Всё так прекрасно поминутно.
От сумрака остался след,
Как в памяти ушедших лет.

А солнце путь всем освещает
Хороший день вновь предвещает.
Блестят хрустящие снега
В кафе уже пекут хлеба.

На небе звёзды чуть видны,
Как и кусочек той луны
Чей свет обычно греет душу
Как солнце летнее на суше.


Рецензии