Вечный скиталец

Все дороги исхожены вперёд и назад,
сто солнц и сто лун отсияли в глазах.
Погасли в глазах сонмы тысячи звёзд,
но нет в тех глазах ни капельки слёз.

В какой стороне и в каком тупике,
они растерялись, да высохли все?
Не помнит никто, их глупо считать,
потерянных слёз, другим не впитать.

Чужие ботинки на сбитых ногах,
от боли кричат в позабытых следах.
Худая одежда из грязных клочков,
любимый приют для бездомных ветров.

На стёртых ладонях расчерченный путь,
судьбы и дороги, а с них не свернуть.
Не выбрать других и роль не сменить,
и тяжесть креста на других не свалить.

Но можно помочь и подставить плечо,
и с тем, кто в пути, поделиться свечой.
С тебя не убудет от толики йот,
но вечный скиталец счастье найдёт...


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! От одной свечи
можно зажечь тысячу свеч! Делясь своей
добротой мы не станем беднее! Очень глубокое
стихотворение, спасибо! Всех вам благ!
Тамара.

Том Стар   15.12.2022 17:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Тамара. Благодарю Вас за внимание и отзыв. Спасибо за пожелания.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   16.12.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.