Дар

Октябрь сошел на землю, согласно планеты движению.
Мы с восхищением внемлем осеннему преображению.
На сером холсте безликом творит живописец осень,
Следуя солнечным бликам, мазок за мазком наносит.

На фартуке пятна краски, запах уайт-спирита…
Дарит натура подсказки цвета и колорита.
Контуры обретают приметы пейзажа под кистью,
Медленно облетают с деревьев сухие листья.

Природа пребудет вечно источником вдохновения.
Времени быстротечному противостоит мгновение.
На полотне отраженным, им любоваться будем, —
В живописи воплощенным даром художника людям.


Рецензии