Письмо с мечтами о первой любви

Милый мой, хороший мой, любимый.
Думаю я часто о тебе.
Для меня ты сильный и... ранимый,
Мой товарищ, друг в любой беде.

На тебя смогу я положиться
В самый трудный, самый грозный час!
И когда мне вечером не спится,
Знаю, что найду тебя тотчас.

И пускай мне говорят. что мы не пара,
Что такая я, а ты - такой.
Что такого от меня удара
Не рискнули б ждать за упокой.

Не смотрите мне во след, соседки!
Знайте же - я счастлива, да-да!
Я ж не знала, что такое редко
Было здесь, у нашего двора.

Чтоб любили, только лишь любили,
И не знали ревность никогда
Чтоб дружили, радости дарили
Мы друг другу каждый день, всегда!

Думала я - это только в книжках.
Не искала я судьбы иной.
Разбиралась плохо я в мальчишках,
Не ждала совсем от них покой.

Но теперь, какое счастье мне дано!
Я люблю, и любят всей душой меня!
Счастье пониманием отмечено,
Правдой, добротой, и знаю я,
Чтобы не случилось - ты придешь ко мне.
Спросишь:"Что случилось?" и поможешь мне.

май 1986г.


Рецензии