Побудь собой

Учись с годами быть мудрей.
Наступит день, и без оглядки
Освободишь себя от всех цепей,
И заживешь без твердой хватки.

Учись с годами быть добрей.
Чтоб не бояться скромной смерти,
А не скитаться будто б прохиндей,
Чтоб душу грязно не терзали черти.

Учись с годами быть собой,
Такой как есть, каким бы был с рожденья,
Вспомни былое, обрети покой,
И не боись ничтожного забвенья.

Побудь собой, побудь один,
Будь тем, кем хочется гордиться.
Не будь никем, не будь таким,
Хорош туда-сюда крутиться.

Будь выше тех, будь ниже них,
А может быть не будь никем,
Как будто б свой среди чужих.
Да ладно! Не сравни ни с чем.


Рецензии