Красным цветом заливает дали...

Всю рябину птицы оклевали,
Черноплодку тоже унесли,
Красным цветом заливает дали
Горькая калина на Руси.

Птицы ближе к Богу оказались,
Нам оставив горечь на земле,
В дальний путь с печалью собирались,
И кружили молча на заре.

Горьким соком наполняя чашу,
Осень плачет. -"Пейте, -говорит,
-К небесам почаще обращайтесь!"
И с ветрами в полюшке шумит...

Пусть калина горькая излечит
Наши язвы, что у нас внутри,
И Душе на множество столетий
Чистоты, покоя обрести!


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.