Утро раннее на льдинке...

Утро раннее на льдинке
Начинается с разминки:
Встали дружно, снег струсили.
Спать не нужно, лапы шире!

Побежали мишки кругом,
Нос по ветру, друг за другом.
В центре — мать со звёздной лейкой
Учит дружную семейку:

В белом мареве морозном
Поливает светом звёздным.
Медвежата — обаяшки.
В колком инее мордашки!

Чтоб достичь преображенья,
Учим технику движенья …
Сонный маленький растяпа
Наступил сестре на лапу.

Получил от мамы взбучку
Косолапый “Почемучка”:
По утру не путай время,
Мать-“гуру” не терпит лени!

Чтоб принять от звёзд посланье,
Наблюдаем за дыханьем.
А теперь по парам встали:
Строим звёздные спирали.

В “третий лишний” поиграем:
Кванты-искры выбиваем!

… Шорох звёзд над снежной бездной.
Бродят ветры по планете.
У Медведицы небесной
На глазах взрослеют дети.

Из игры восходят в поле
Упоительного танца,
Чтобы вечностью покоя
Стала музыка пространства.



2007
;


Рецензии