Билет

Зима реально накатила в ноябре,
что рановатенько для нашей-то Вальгаллы -
наколдыбасила сугробы во дворе,
сдавила льдом водоотводные каналы.
Официально же ей выдали билет
лишь в этот день -
теперь нельзя в ней усомниться.

Вот так и мы: теплы по паспорту сто лет,
хотя душа побита снегом ещё в тридцать.


Рецензии