Заброшен и одинок

Я всю жизнь с лёгкостью гуляю в саду,

Среди голубых незабудок, словно в раю мёртвый цветок.

Но вот сегодня мысли в аду.

Стук сердца страшен и  жуток.

Ну что же, надежда, видать, ничтожна мала,

Раз теряет душа рассудок.

И вера ваша не помогла -
Ибо внутренний мир был не чуток.

Один мне сказал, что и свет белый скоро умрёт, и божеская благодать

И ничто нас не спасёт.

И обречённо в спокойствии призывал -

Не ныть, не страдать, не умолять

По заслугам Он, мол, воздаёт.

Но мне это не подойдёт.
Я жила честно, как кажется мне.
Я добрая
И я не готова гореть за чужие проступки в огне.

Ещё не все цветы мною сорваны.

А вот другой мне сказал, что свет белый скоро умрёт, он от людей устал.

И настанет вечная на земле мерзлота

Везде будет лёд
По заслугам Он, де, воздаёт.

Ну, что же, надежда спастись ничтожна мала -

Если так утверждает народа молва.

Жить не имеет смысла, пора!

Лёд и огонь...

Мне всё равно - зола, вода...

Честь Ей и Хвала -
Это не Он,
А Смерть нас сберегла.

До чего же она милосердна -
Ничтожных себя не сознаём

Мы смертны и слава Богу один раз живём!

До чего же она милосердна
Чтобы наверняка не осталось от нас следа

Мы дважды умрём

В огне и под толщей льда...


Рецензии