Черные краски

Ополчился весь мир
           и пропало куда-то бахвальство.
Затаенные мысли
           рождают тревожные блики.
И откуда взялась
           эта наглая глупость-нахальство,
Неуемная страсть
           и победные крики?

Разом жизнь поменяла
            радость солнца на черные краски,
Заметалась она
            между выросших стен.
Оказалась она
            в фантастичной, непонятой сказке
Без конца и начала,
            и без перемен.

Запах гари вокруг,
            вспышки взрывов и стон пораженья,
Груды мертвых развалин-
            монумент беспощадной войны...
Детская кукла в пыли
            на поле сраженья
За свободную жизнь
            этой гордой страны.

По героям не плачут,
            за них молятся и ставят свечи,
И не чокаясь пьют
            фронтовые сто грамм.
Ни победа,ни время
            нашу боль не излечат,
За все это стихами
            отмщенье воздам.


Рецензии