Снова утро, но сном безмятежным

Снова утро, но сном безмятежным,
Город спит, он объят темнотой
И покоем ночи нежным,
Не разбужен небес красотой, -
Золотым предрассветным сиянием,
Бликов танцы его по снегам,
Будут позже чуть-чуть, с опозданием,
Время зимнее выпало нам.
Не торопится час предрассветный,
Сдёрнуть с утра полночный покров,
Видно мрака слуга он верный
И хранитель владычицы снов.


Рецензии