Космогония красоты

Смотрю в потолок в поисках тайного вида на Фудзияму,
Сознание бьется о стены, кораблик в бутылке,
Вращается маятник фуко, воспеваю Будду и Яму,
На вселенском гобелене блаженная ухмылка.

Руки дрожат, сердце норовит покинуть государство тело,
Фразы, иконки, эмодзи, и нити тоненький пульс,
К югу от границы, к западу от солнца где зима скрипела,
С тобой два небесных тела, разжигали любви культ.

Прохлада впивается в кожу, сумрак дланью на твоей щеке,
И растаял сахаром закат на розовых губах,
Зачатие сверхновой, а мы аконит в небесном цветнике,
Застыл циферблат, и время заблудилось на часах.

Смотрю в глаза, пока где-то в пустоте рождается красота,
Связаны в Гордиев узел красными нитями, и
Рукой подать нам от млечного пути до созвездия кота,
Там упиваться тобой, и звёздными витринами.


Рецензии