Как изгнали Адама из рая...

Как изгнали Адама из рая,
Так душа моя всё и хворает.
Всё хворает душа, всё недужит
И с творением Божьим не дружит.

То сравняет высокие горы,
То засыплет глубокие ямы,
То затеет бесцельные споры,
То пустые глядит мелодрамы,

То желает в утёкшие воды
С головою душа погрузиться,
То захочет в ушедшие годы
Молодою она возвратиться.

1 декабря 2022г.


Рецензии