А что Вы знали про любовь

Экспромт для В.И.

А что Вы знали про любовь,
ту, что отравлена годами
убогой жизни, но не с Вами,
где в доме властвует Свекровь?
Чуть встало утро - "мама" здесь .
Она заботливо разбудит,
греметь кастрюлей громко будет,
мол, вам готовлю я поесть.
Потом кота закроет в ванне,
он громко утром голосил,
наверное поесть просил,
так вот тебе водичка в кране
и пей , покуда хватит сил.
Иду и я туда, умыться,
а кот меня за руки - хвать:-
 "Неси теперь меня в кровать,
я есть хотел, а не топиться."
 И целый год, из раза в раз
мне сыплются одни упреки:
лентяйка я и лежебока,
теряю день, и год. и час.
Вчера купила чемоданчик.
Складу туда свое шматье.
Записку напишу - "Adieu!"
Все провались: свекровь, диванчик.
Жить вместе с вами - не моё!
Умчусь в далекие пределы.
- Куда-куда?
- Не ваше дело! 


Рецензии
Во все Ты жанрах хороша!🤗

Расьяна   06.12.2022 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.