Унеслась гроза шальная

Унеслась гроза шальная,
Растревожив всё в округе.
Тяжко дышит зыбь морская-
Не опомнится от бури.

Тянет лодку дед убогий,
Болен он одною мыслью,
Что дорогою пологой
На дотянет. Тучи виснут.

И продрогший клён прибрежный
Попритих, не шелохнётся.
Бодрит воздух ветер свежий.
Чайка надо мною вьётся.


Рецензии