Одиночество

  Не вдохновлён задорством света —
Печалью тени погашён.
Пока мне не найти ответа:
Здесь буду вечность обречён.
  Сгорая в муках и мечтах,
Я ждал тебя сквозь боль и слёзы.
Но снова счастье лишь во снах:
Меня втянули эти грёзы.
  Ночная муза, озаренье,
Мой ангел, божеством храним.
Твой жгло рассудок нетерпение:
Теперь тобою не любим.
  Давай не будем о печали,
Теперь мы больше не вдвоём.
Ведь знаю: помнишь, как мечтали
Угаснуть вместе одним днём.
  Но мне так жаль, ушла пора,
Уверен, что и ты жалеешь.
Опять в глухие вечера
От одиночества немеешь.


Рецензии