Единственное...

   Живопись - это душа, остальное, людское, так, по убогости человека. Единственное пристанище души в этом земном мире.
   Но человек погряз в веществе. Живописи то нет, нет тихого дыхания цвета. Цвет - то, что не имеет энергии, то, что пронизывает все миры в один миг - и верхний, и нижний.
   Вредно ходить живописцу в музеи, мертвое там, имитация живого - клоны в разных вариациях.
   Не скрою, что и сам такой - "погрязший". Пытаюсь вернуться в детство, там, в нем, всё было открыто. Потом, после него, золотого, в переходном возрасте, понял эту всю земную хрень.

   Мертвый цвет кругом, один мертвый цвет.

   А в мире как и прежде -
   Нет надежды, нет надежды.


Рецензии