Одиночество

Стремлюсь к общению давно
не потому, что весело,
а потому, что одинок,
и жизнь проблем навесила.
Поговорить о чём-нибудь,
поближе познакомиться.
Приятней с кем-то жизни путь,
не так страшна бессонница.

… Всё выше сказанное… что ж,
слегка ко мне относится.
Зима. Сегодня день пригож,
душа на волю просится.
Я одиночество люблю
в умеренных количествах.
И жизнь свою не тороплю,
люблю Её Величество!

Красиво падает снежок,
калина мёрзнет красная,
морозно чуточку, свежо
а даль так манит ясная!
Зима. Вечерняя печаль…
И страшно, и не хочется,
нам уходить куда-то вдаль…
Уж лучше – одиночество.


Рецензии