разве сердце может такое...

Разве сердце
может такое выдержать, 
если из сердца
                вырезали
его чувство…
 
и как блюдо
из анчоусов
подали
по…жрать
тому, кто не любит
и никогда не любил,
потому что в его
грудном
                органе
этого чувства нет.
И не было.
Нет. Нет – и уже давно.
Ещё с прошлых жизней.
Видно,
Бог не вложил
в него – времени
                не хватило,
или сил
к концу квартала
                было на убыль –
вон их сколько – приходят,
                как на вахту –
да, не калеки –
это их уже место –
просить
самое необходимое –
крепкие зубы –
особенно, клыки –
чтобы мясо
можно было рвать кусками –
других к вожакам не подпускают…

Да ладно, я к Богу не имею претензий –
пусть –
у него там свои презентации
естественного отбора,
с определением ВИП –
даже, если отпустит
меня куда-то туда, где нет борьбы
за потомство –
все будут спать
                спокойно –
никто не отомстит
за исчезающий вид.

Разве сердце
может такое выдержать, 
если из сердца
                выжрали…


2022.


Рецензии
Нравится ваша манера пафосно и революционно намекать...мощно! Супер по-мужски! Мужская поэзия очень энергетически подпитывает!🌹

Майя Расказова   03.12.2022 10:23     Заявить о нарушении