Первый день зимы

Сегодня первый день зимы,
Последний месяц года,
Стихи должны писать все мы,
Зовет поэтов, зимняя природа.

Мороз щеки подрумянит,
Блестит на солнышке снежок,
Про зиму, писать так манит,
А муза шепчет: « Пиши дружок».

А что, не знаю написать,
Про снег, засыпанные ели?
Затылок надо почесать,
Наверно, в самом деле.

А напишу ка я про воду,
Которую сковал мороз,
Про нашу русскую природу,
Есенин, что любил до слез.

Целый час уже лежу,
Трудно даже дышится,
Пойду на иней погляжу,
Может, что напишется.

На деревьях белый иней,
Чарует красотой природа,
Неба цвет, прозрачно синий,
И морозная погода.

В снегу рябина красная,
Погода благодать,
На небе солнце ясное.
Но снегирей в рябине,
Пока что не видать.

Не видать синичек,
Тех, что любят сало,
С желтой грудкой птичек,
Их стало явно мало.

Сегодня первый день зимы,
Последний месяц года,
Стихи должны писать все мы,
Зовет поэтов, зимняя природа.


Рецензии