Да будет мир!

Сохрани на планете мир,
Двадцать первый достойный век,
Чтоб не глохнул от взрывов эфир,
От ран не страдал человек.

Спокойствие дай матерям,
Чтоб слёзы по сыну не лили.
Приникнув к холодным телам.
Вернуться живыми просили.

Дайте счастье детским глазам.
Скорбь в  них видеть невмоготу.
Разделён мир на пополам.
Дайте сердцем  принять теплоту.

Детство славное  не забирайте.
Никогда оно  к ним не вернётся.
Жизни истину не забывайте:
Бумерангом  зло  обернётся.

Да таким, что  померкнет  свет,
А уже ничего не исправить.
На войну наложите запрет,
Чтоб потомкам радость доставить!


Рецензии
Полностью согласна!

Нина Шуркина   01.12.2022 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Так хочется спокойно жить.
Войну забыть, как страшный сон.
Смеяться, верить и любить!
Земли не слышать жуткий стон...

Нэлля Баева   01.12.2022 21:07   Заявить о нарушении