Сентябрь

  Сплошь неизменна
И бесконечно тленна
Улыбка друга-сентября.
Осень поёт, она зовёт,
Листву зажёгши, пролистнёт
Бумажный лист календаря.
  Проплакал август
Дождь по крышам,
Уходит лето молча вдаль.
Никто не ждал и мы не ждали —
Сезон ушёл в чужие дали,
Но никому из нас не жаль.
  Осенний сумрак,
Спрыгнув с крыши,
Разбил туманную хрусталь.
Дворы ночные тьмой накрыло
И небо в облаках застыло,
Вдыхая жёлтую печаль.


Рецензии