Кулижниково

Деревня Кулижниково –
Любви моей полигон,
Ты словно бы подоснова
Тому, во что я  влюблён.

Прозрачные воды Анжи
Влекут своей чистотой,
Что может, ещё скажи
Сравниться с этой красой.

Люблю я твою речушку,
Её каменистое дно;
Здесь можно прямо из кружки
Пить воду её, как вино.

Здесь хариуса с тайменем
Практически без труда,
Если не будет лени,
Можно поймать завсегда.

С видом твоим не сравнится
Ни какой городской пейзаж –
Ему это и не снится,
Не смотря на вид и кураж.

Деревня Кулижниково –
Далёкий Саянский район,
Как бы хотелось снова
Отвесить тебе поклон.

                2016 г.


Рецензии