Музыка и Время

Да. Мир меняется. И жизнь меняет тоже
Людей, их быт, желанья и мечты.
И всё вокруг так сильно непохоже
На то, к чему за прожитые годы
С таким трудом уже привыкнешь ты.

К спокойному житью. И к красоте природы.
К гармонии стиха о мире и любви.
И к музыке такой, что тихо льёт, как воды,
Мгновенья счастья. Только позови!

Они вернуться, ненадолго, может,
К блаженным вознесут вдруг небесам.
Я точно знаю,  музыка поможет.
То довершит, чего не сможешь сам.

Одна удержит мир от разрушенья.
И мир таинственный неповторимый твой.
Аккордами погасит все сомненья.
Поддержит силы быть самим собой.

Да, мир меняется. Но лучше или хуже
Становится он, время лишь поймёт.
Как отражения вдруг сохраняют лужи,
Оно их в память нашу занесёт.

Запишет на скрижалях жизни вехи,
Протоколируя и мысли, и дела.
Для выводов. Совсем не для потехи.
Чтоб жизнь себя найти и в них могла.


Рецензии