Приветствую, декабрь белый!

Приветствую, декабрь белый!
Ты год нелучший завершишь.
Вокруг всё одеревенело,
ничто и не растормошишь.

Ты уготован снова к роли
прощаться с прошлым и прощать.
Прискачет скоро чёрный кролик,
как шепчет жёлтая печать.

И первый день и тридцать следом,
закутав город в бледный плед,
ты будешь долгие беседы
вести со мною тет-а-тет.

На этом год и оборвётся.
Взорвут петарды миражи,
обнимется с Сальери Моцарт,
вино в бокалах задрожит.

Приветствую тебя, декабрь,
без сожалений и обид.
Но всё же... если бы да кабы,
то жизнь январь определит.

(декабрь 2022)


Рецензии