А в том ли веке мы родились

  Молчание — печаль на душу льёт,
сердечные,  поскрипывают  муки:
— Возьмите
             в плен, возьмите на поруки,
хоть  намекните, мёд Вы или лёд?!
— Ах,  сударь,  если  бы  я  знала?!
Ведь  не  бывает  в  пустоте  тоски,
а  может  и  бывает  —  вопреки…
— Но  вопрошать  не  перестану,
жду  не  дождусь от  Вас  сигнала.
Вселилось
    в Вас очарование непонимания
—  девичьей  доли  приговор?!
Но  и  в  игре  бывает  перебор...
Один Ваш 
               вздох — бальзам на рану,
в  плену,  в  плену  иносказаний!
—  А  в  том ли веке мы родились?
Иль  разговор  затеяли  пустой?!
Мне тяжело дышать,
               не понимаю, что со мной,
но  сердцу  хочется  скакать...
Ах да, вчера Вы мне приснились!
— Приснился?
       Герой, во фраке и со шпагой?
—  Нет, нет!
           Но были веселы, галантны...
—  Есть  в  этом  ли  намёк?
        Или остаток сна приватный?
 — Я  вспомню,  дайте  срок...
                ******
 —  Проснулся!
                Утро, точно век другой!
               
Москва,  февраль,  24,  2019.


Рецензии
Как жаль, что времена ни те
А пуще -
наши нравы...
Та жизнь осталась вдалеке
И вы конечно правы!

Александр Занев   03.12.2022 09:57     Заявить о нарушении
Ни времена не изменить, ни нравы…

Добра и настроения. С уважением, Александр.

Александр Казачий   04.12.2022 08:18   Заявить о нарушении