Орёл и решка

***
Подбрасывая вверх монетку,
Гадая на орёл и решку,
Несу печаль как злую метку,
Её упрёки и насмешку.

Она, втянув зелёным взглядом
В тоску дворов, безлюдье улиц,
Прошлась морозом, снегопадом
Меня засыпала в июле.

Ночь по пятам плелась за мною,
Мне обещая заморочку,
А утро с марьинской шпаною
В кармане прятало заточку.

Боль становилась эпизодом,
И подлетала вновь монетка,
Но отдалялась год за годом
Зеленоглазая соседка.


Рецензии