Ты и дождь

От печали до радости всего один шаг,
Сам себе ты и друг, сам себе ты и враг.
Порой не понять, что в душе наболело,
От обиды и слёз, твоё сердце истлело.

Дождь холодный тебе, как спасательный круг,
Для тебя в этот вечер, он единственный друг.
Слёзы смоет с лица, и погасит огонь,
Может вспыхнуть опять, ты его только тронь.

Закрываешь глаза, ощущаешь озноб,
Мокнут губы, ресницы, и мокнет твой лоб.
И уже не спасает одежда от холода,
Где-то ноет внутри от любовного голода.

 Утоли ты печаль, дождь, ты мой дорогой,
Заплутавшей любви, укажи путь домой.
Всё плохое, что было, в луже ты утопи,
Не познал, что б никто, безответной любви.

5 февраля 2018 год


Рецензии