Львица

Ты придушила мой пыл на корню.
Бесят тебя гостя праздные речи:
всё, мол, я к собственным виршам клоню.
Чем деликатнее я, тем ты резче.

Делаю выводы грустные. Факт:
мне же вредят эти чуткость и такт.

– Немочь ты бледная! – слышу – Слабак!

Или причиной всему – зодиак?

Ты на меня огрызаешься, львица!
Я-то уйду, а тебе-то томиться
или мрачнеть. Скучный диапазон.

Как ты ко мне обращалась хвостом!..

24. 07. 2011


Рецензии
Дмитрий! Браво! Очень тонкий, Вы, психолог!
Раскопки в душах делая, как археолог.

Галина Пенькова   01.12.2022 12:50     Заявить о нарушении
Археолог извлёк черепки и монету.
Украшает музеи коллекция эта!

))

Дмитрий Постниковъ   01.12.2022 13:06   Заявить о нарушении