Чудеса найду повсюду

Поливала я цветочки,
Слышу: стук или скребочки!
Кто стучится иль скребётся
И кому это неймётся?

Глядь в окно: там две синички,
Жёлтобрюшки-невелички,
Озорно в стекло глядятся,
Видно нечем им заняться!

Знаю я, привлёк цветочек,
Его белый лепесточек:
Шеечку тянул во дворик
И завлёк синичкин взорик!

Поклевать его хотели,
Вот какие свирестели!
Стеклиночка прозрачная,
Но занавесь удачная!

И головкой вправо, влево,
Чем не строчка от припева?
Чудно-яркая картинка!
А стекло - моя витринка!

Повертелись, поглазели,
Словно шустрые газели!
Поклевали,  посмотрели
И спокойно улетели!

Словно сказка прилетела,
На оконышко присела!
Приоткрылись дверки к чуду!
Чудеса найду повсюду!


Рецензии