Прогулки с гением 151

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Живу я много лет возле огня,
друзья и обжигались и горели,
фортуна бережёт пока меня
для ведомой лишь ей неясной цели.©ИГ

Девятая осталась жизнь у кошки,
кто был со мной уже давно далече;
а время – не идёт, бежит безбожно
и скоро от везения излечит.
+++

Томит бессонница. Уснуть бы
и до утра не просыпаться;
а мирового духа судьбы –
мне вовсе по х**, признаться.©ИГ

Примчалась бесов конница
в речах о третьей мировой;
уйди, прошу, бессонница,
я – никогда непризывной.
+++

Мы эпоху несли на плечах,
и была нам не в тягость обуза,
но, по счастью, увял и зачах
пыл пустого таскания груза.©ИГ

Но остались легенды и мифы,
что пустыми казались тогда;
а теперь эта память как лимфа:
молодые, шальные года.
+++

После юных творческих метаний
денежным тузом бедняга стал;
призраки несбывшихся мечтаний
часто воплощаются в металл.©ИГ

В этом мире переменно многое
и пока сам призраком не стал,
дурь мечтаний доконает голову
и прощай, презреннейший металл!
+++

Кто без страха с реальностью дружит,
тот о ней достовернее судит:
раньше было значительно хуже,
но значительно лучше, чем будет.©ИГ

Нам здравый смысл в реальности помеха;
даже когда законы джунглей изучил,
всё снова: ночь, проспект, фингал, отъехал,
очнулся, гипс! не верь, не бойся, промолчи.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 150 http://stihi.ru/2022/11/01/95


Рецензии
Отлично!!!👏👏👏👏👏

Мы эпоху несли на плечах,
и была нам не в тягость обуза,
но, по счастью, увял и зачах
пыл пустого таскания груза.©ИГ

Нам груз свобод упал на плечи,
когда мы сбросили эпохи груз,
и громко жалуется печень ...🙄😂
и дико бесит всех суставов хруст.🙈

Абрам Хаямыч   26.11.2023 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо 😂👍

Инесса Елисеева   26.11.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.