Высоцкий 25 января

         Взял гитару, откашлял, отхрипел,
         Голову поднял, в глазах тоска.
         Сразу, как-то неожиданно, запел,
         Капля пота заблестела у виска.

         Запел, без всяких сантиментов,
         Жилы вздув на шее, как атлет.
         Не дожидался он аплодисментов,
         И так всегда, все двадцать лет.

         В лесу, в горах, на море и на суше,
         Он за столом всегда был свой.
         Своими песнями спасал он души,
         С солдатами и моряками шел он в бой.

         Не гнался за дешевой славой,
         Не любил он подлецов и сволочей.
         Гасил огонь своей души отравой,
         Провёл без сна он тысячи ночей.

         Жизни дерево под корень срубили,
         Просто так, сломали молодую ветку.
         Если бы друзья меня спросили,
         Я бы, только с ним пошел в разведку.

            24 января 2018 год


Рецензии