Вечереет. День устал

Вечереет. День устал.
Устали все: природа, люди.
Солнце село, как на пьедестал,
Сегодняшнего дня уже не будет.
Спит земля, всё замерло кругом,
Миром правит только тишина.
Всё отложили люди на потом,
Следит за тишиной одна луна.
Застыло всё, бегут лишь реки,
Перекатывая дерзкою волной.
Звёзды, наконец, сомкнули веки,
Месяц в омуте любуется собой.
Спит уставший, маленький ребёнок,
Его мама очень чутко спит.
Вздрогнул вдруг, всем телом жеребёнок,
Ему приснилось, что стрелой летит.
Ковыль уснула, её ветер укачал,
Цветы в бутон закрылись до утра.
Волна ворчит, и бьётся об причал,
В норе попискивает лисья детвора…

Загорелся заревом восход,
Все отдохнули до его прихода.
Новый день отправился в поход,
Его встречают люди и природа.

17 января 2018 год


Рецензии