Стало холодно

Стало холодно, мёрзнут руки!
Даже нос как заиндевел.
Скоро вечер напустит скуки,
И мороз запляшет пострел.

Речка встанет, льдом покроется.
Дерева понурят глаза.
Кошка лапою умоется,
Не волнует её роса.

И замрёт цветенье на зиму.
И медведь в берлоге заснёт,
Только лапой почешет спину
И во сне улетит в полёт!

А на небе луна, царица,
С высоты будет наблюдать!
Пришло время ей золотиться,
Со звездами в ночи гадать!

А весною загадки солнца
Свои таинством оттенит.
И, красуясь, будет в оконце
Завлекать золотцем ланит!

А пока зима держит вожжи,
Вьюга ждёт во дворе свой час.
И хозяйка разводит дрожжи,
Пирогами потчует нас!

Хороша любая погода!
Привечаем зимушку-мать!
И весеннего небосвода
Будем с тихой надеждой ждать!


Рецензии