Лишь если

У меня есть строчка
Она как на дереве почка
Распускается в лист
Если не ставить точку
По коре бежит муравей
Я кольцами обрастал как грехами
Где-то был всех сильней
Где-то ломался, а где-то ломали
И брали мои листы
И меж другими листами
Их зажимали и забывали,
Меня забывали
А я помню,
Первый был поцелуй
И последний стих
Как девчушка русая
Прятала свой Секрет
Меж корней моих
Я помню, как чей-то Привет
Застрял в ветвях будто крик
Завял как цветок
Хрупкой птахою сник
Как крепкая нынче рука
В ту пору несмело
Скребла по коре
Навсегда
Как долго болело
Я помню, как кто-то
поджог во мне что-то
И как во мне тлело
Помню столько дождей и ветров
Вымыт секрет из корней
Да и корни тоже размыло
Девчушка русая, уже мать
И своих детей приводила

Господи, у меня для тебя есть строка
Она во мне как на дереве почка
Распустится в лист
Лишь если не ставить точку


Рецензии