Дыханьем стать

В молитве раствориться без остатка, Дыханьем стать - Божественной любви
Подобно солнцу стать горящим,
Иль лучиком Божественной любви. Сиянием животворящим, пыланьем Огненной любви!

Гореть, светить, преображаться,
По образу, к подобию стремясь.
Оковы сбросить плоти,
Предначертанием лишь стать.

Всегда любить,всегда молиться
И воле Божьей покориться -
Дыханием лишь стать...

Сияньем вечности в Бессмертном,
Чтоб сыном или дщерью стать.
Себя предать всецело упованью,
Чтоб Бога знать, дыханием Его лишь стать...

Чтоб Бога зреть лицом к Лицу,
Не хватит самой жизни
И этот дар принять.
Как благодать, как истину -
Бессмертье, всецело уповать!
Дыханьем стать...


Рецензии