Но не прилип язык окошку...

Не надо тут абракадабр
Мы в этом все убеждены,
Кометою сверкнёт декабрь
На звёздном куполе зимы.
Он пчёлы белые из сот
Запустит землю, чтоб освоить.
В дом каждый запах занесёт
От мандарин и клейкой хвои.
И ночи сделает темней,
Раскрасит алым нос на лицах,
В ветвях рассадит снегирей,
И не забудет о синицах.
Устроит из метель парад,
Пополнит снежные припасы,
И раскупорив в небе клад,
Оттуда выбросит алмазы.
А чтобы холод не пробрал,
Даст людям утеплить одёжку...
...Стекло луч солнца облизал,
Но не прилип язык окошку...


Рецензии