Знать, простудился...

Знать, простудился… Только ночь:
Опять кошмаров эстафета
И принимается толочь
Одно и тоже до рассвета.
И просыпаюсь каждый миг…
Ведь я не предавал идеи!
Так почему же тот старик
Вдруг привязался, в самом деле?!
Не Ленин… Вроде, не похож!
Не Сталин – тот не терпит гама.
Но он как будто острый нож
Впивается в меня упрямо.
- Не предавал! – кричу ему.
И повторяю снова, снова:
- Я лишь хотел, чтобы в страну
Ввозились яркие обновы!
Капитализм – не только зло,
Не только войны то и дело… -
И вижу: старика чело
От возмущенья побелело.
…Какая тягостная ночь!
И тот старик с колючим взглядом -
И хоть ответ держать невмочь,
Но надо, надо, надо, надо!


Рецензии