За камень...

Я очень стар – за мной стоят года
И лишь с тобой от счастья молод .
Я налегке пришёл сюда,
Согреть твоих ладоней холод.
И к этой ноше я готов ,
Забыв , что смертен и не молод,
От всех смертей я выкуплю тебя ,
Что нависают -  словно меч домоклов.

Скрижали  скрипнут , словно от пера -
Пусть их распишут нам на счастье птицы…
Твою б ладонь к своей щеке прижать –
Уйти и снова возвратиться…
Моя колдунья смерть мою купив,
Немыслимой ценою расплатившись…
Ладони мне отдаст свои ,
Монеткой в душу закатившись…

Припев:

Смерть вышивает нас крестом…
И напоследок дарит камень…
Не привыкай ко мне – ведь я уйду потом
И ангелу скажи – пускай крылом не манит.
Но не погас ещё страстей огонь
И кто-то за моим плечом заплачет…
И выкупит все смерти..  И потом
Отпустит их в далёкий лес за камень…


Рецензии