И ты сама уж не своя

О, древняя моя старушка,
Моя любимая Москва,
Ты вся изрезана дорогами
И ты сама уж не своя...

Кругом настроили "шедевры",
На двадцать с лишним этажей,
Они ж живут в апартаментах,
Не выше третьих этажей.

В "высотках" жизнь не для здоровья,
Ведь мы в горах не родились,
Там в людях гены вековые,
У нас полей, лесов лишь высь...

И я жила когда-то в доме,
Имеющем один этаж,
Но воздух был благоуханный,
Машин ведь не было у нас.

Теперь кругом одни машины,
Дома высотные растут
И облик твой, моя столица,
Уже ведь древним не зовут...


Рецензии