Суть суеты

Меня преследуют сомненья,
Что там на Небе есть Звезда!
Что ниспошлет мне вдохновенье
И не родится суета...
В ряду моих нестройных рифм,
Как полководец буду я
И свой таинственный мотив
Сыграет армия моя.
Как будто колокол звонит
В душе пылающих надежд,
А вдруг возьмет, да позвонит
Моя любовь как солнца брешь.
И скажет мне - пойдем со мной
В наш старый дворик погуляем
Я литургией тьмы ночной
До звезд небесных окрыляем.
Мы хорошо там помолчим,
Слезам друг друга не мешая,
Так много женщин и мужчин
Своей звезды себя лишают.
Когда есть жизнь, но нет любви,
Жизнь эта будет - суета.
Что эта кровь... когда в крови
Не растворяется звезда.


Рецензии