Календарная Зима

В календарь пришла Зима.
Что-то - хмурится она?
И без ветра, и без снега, -
Не опомнилась с разбега?

Серый день. Стальной туман.
Минус шесть. А не обман?
Не явилось Солнце днём.
Что случилось с декабрём?

Снега нет и нету сини.
Волга-речка только стынет.
Удивительное дело -
Удивлению нет предела:

Надо ж, первый день Зимы
И без снега нынче мы!?


Рецензии