Деревенские краски

За окном багряный цвет калины
В зелени июля, как дисконт.
Сумрак уходящей вдаль равнины
Скрадывает серый горизонт.

У калитки томно вечер дышит
Розой угасающего дня;
Одиноко зеленью колышет
Старая берёза у плетня. 

Серебро её шершавой кожи
Контрастирует со свежею землёй –
Мне её копать дня три, похоже,
Если поработать над собой.

Коричневые в крапинку опёнки
С молочной желтоватостью груздей
Разостланы на бежевой пелёнке;
Очистить мне их нужно от червей.

Я поджарю их на постном масле
С белою картошкой пополам, 
Да с зелёным луком – как прекрасно;
И налью прозрачные сто грамм.

Если под хорошую закуску,
Да в компании испытанных друзей,
Вскоре фиолетовость в нагрузку,
Как  итог картины, придет всей.   


                2016 г.


Рецензии