Врата открылись преисподней

Врата открылись преисподней  -
Для нас, для мира, для страны.
Угрюмо смотрят вниз иконы,
Глубокой русской старины.

Прощения никто не просит -
Так обесценились слова!
И только дань покорно носят,
Дорогу дьяволу мостя.

Кресты как-будто бы - на шее,
Но ни на ком здесь нет креста!
Поют хвалу ворам, злодеям,
Их золотом глаза застя!

Все закрутилось - в такой узел!
Что никому не развязать.
Не склеить лист из Книги Судеб,
Осталось только - оторвать...


Рецензии