Я остался один...

Я остался один,
И никто мне, как видно, не нужен,
Только думы мои,
Только муки, страдания и грусть.
«Заводной апельсин»,
Поднимусь, напрягусь, поднатужусь,
Вороные мои,
Выносите, а то рассержусь.

Сколько вод утекло,
Сколько сил разбазарил напрасно,
Сколько мыслей и чувств
Унеслось в этой мгле без следа.
И глаза, как стекло,
И смотрю я на мир безучастно,
А в душе от безумств
Поселилась надолго беда.

Я не стану жалеть,
О прошедшей любви не заплачу,
Я не буду винить никого,
Лишь себя одного.
Бьёт судьба, словно плеть,
Счёт предъявлен мне, но не оплачен,
Эх, позвать бы кого,
Но вокруг ничего, никого.

Я зажму себе рот,
Я не буду ни злым, ни усталым,
Не забудусь в вине,
Не накину на шею петлю.
Мне поможет Господь,
По крупицам, по самым по малым,
Я себя соберу,
И услышу я снова «люблю».
1997


Рецензии
Господь поможет.Верно сказано.
Живите и наслаждайтесь жизнью.
Хорошее Стихотворение.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена

Кононова Елена Николаевна   11.12.2022 22:15     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отклик, пожелания и оценку. С уважением Сергей.

Сергей Валин   12.12.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.