Ночь, мысли, бумага

Я сделал себе подарок,
                сложил слова в столбец,
Может это не так красиво,
                но все же. Для меня это срез.
Срез отрезка жизни,
                когда сделал остановку в стихах,
Стоп-кадр, своей внутренней сути
                из слов, которые у меня на устах.

Но, нет собеседника слушать,
                только бумага одна,
Только она и может
                меня понять сполна.
Слушать, не задавая вопросов,
                не подвергая критике слог,
Молча, меня  внимая,
                делающего на ней пометки рукой из слов.

А вокруг тишина такая,
                ночи дивная гладь,
Не пролетит ни тварь никакая, 
                не собьет меня с мысли людской гвалт.
Ночь-красота и мысли 
                бродят в голове у меня
И просятся вылиться  в черные строчки
                на белом листе.


НЕК-то
23.11.2004г. 23 час.14 мин.


Рецензии