Зима по настоящему!

    Пришла зима - большая, настоящая,
 С метелью снежной, с шумной кутерьмой,
   Зима, всегда нам радостью светящая,
  Теперь надолго мы останемся с зимой...

    Ох, как кружит за окнами метелица,
   В тепле сидеть, всё видя, — красота...
Ты посмотри, родной, как снег-то стелется,
   На стёкла ластится знакомая "звезда".

    Пофантазирую чуток...мечта о снеге
   Во мне жила, пожалуй, вечность целую,
  В снежинках зимних столько дивной неги,
     Когда не мёрзну, ой какая смелая!

   Вон как они сцепились, с опереньями;
    Образовали миг пушистости кружок...
   Всегда б стояла с зимними мгновеньями,
  Со мной миг раздели, любимый мой дружок.

    Зима лохматая, зима у нас пушистая,
     Сезон такой нам подарил Свет наш,
    Душа, умывшись снегом, снова чистая;
   Волнует чистый дух декабрьский пейзаж.

     Такой зима приходит ой как редко,
    Чтоб в первый день так радовала нас,
    От снега, потеплев, нагнулись ветки;
   Позвал, влюблённых нас, родной Парнас.

   Мы отзываемся, как Свет, по настоящему,
     Дух будет жив, не на год, — на века,
    Как много в этом первом дне изящного,
     Любовь, к Творцу всего, так глубока!


Рецензии