Книга жизнь

Свет и тень лишь находят друг друга
Инь и Янь могут слиться в одно
Ну а мне суждено быть лишь другом:
Серый цвет, промежуток, пятно.

Все счастливые ищут несчастных,
Чтобы светом навек одарить.
Столько пар вокруг разномастных!..
А меня кто же будет любить?

Все истории пишут о том, что
Снова кто-то любовь вдруг нашёл...
А теперь вы подумайте просто
О массовке на радостном шоу.

Эти люди - как серая масса,
На сюжет их так скучно смотреть,
Что читатель сдаст билет в кассу,
Чтоб со скуки там не помереть.

Я боюсь оказаться массовкой,
Тем, чьё счастье забыли вписать,
Тем, кто должен остаться лишь фоном
Чьей судьбе не дано засверкать.

И все люди — из книг персонажи
Герои, злодеи... А я
Жду, пока на меня те укажут,
До тех пор остаюсь тут одна.


Рецензии