Псалом 90 Живый в помощи Всевышнего

Живущий под кровом Владыки
Покоится в Божьих руках.
Под сенью Своей Бог Великий
Хранит, изгоняя весь страх.

Смиренный с надеждой глубокой
И верой, что Бог защитит,
Чтоб дух не объят был тревогой,
Всевышнему так говорит:

"Господь, я Тебе доверяю.
Ты - крепость, защита моя.
Всегда на Тебя уповаю,
Надежды своей не тая."

Господь нас от язвы избавит,
От гибельной сети ловца,
На путь безопасный направит.
И ты уповай на Творца.

Под перьями Бог наш большими
Как птица, тебя осенит.
И крыльями Он нас Своими
От бед и скорбей защитит.

Твой щит и твоё огражденье
Находятся в правде Его.
Ищи во Всевышнем спасенье.
Господь наш превыше всего.

И с Богом ты не убоишься
Ни ужасов диких в ночи,
Ни стрел метких не устрашишься.
Не будут опасны мечи.

От язвы, ходячей во мраке,
Всевышний избавит тебя.
От всех эпидемий Бог благий
Всегда оградит Сам, любя.

И если великой ордою
Враги на тебя нападут,
Тебя устрашая войною,
Десятками тысяч падут.

Но ты будешь сам безопасен.
К тебе не приблизится враг.
Конец его будет ужасен
Во время смертельных атак.

Ты будешь очами своими
Смотреть на возмездье врагам,
Как будет сурова над ними
Великая Божья рука.

Надеясь на Божие слово
Ты смог Ему твёрдо сказать:
"Господь, моё сердце готово
Всегда на Тебя уповать."

Во время великих страданий
Его ты оплотом избрал
И не оставлял упований.
Господь тебе силы давал.

И язвы тебя не окружат.
К тебе не приблизится зло.
Господь все преграды разрушит.
Когда будет вновь тяжело.

Бог Ангелам Сам заповедал
Тебя на путях охранять.
В каких бы опасностях ни был,
Они будут все защищать.

Окружат своею любовью,
Тебя на руках понесут.
И ты не преткнёшься ногою
О камень. Они сберегут.

На змей смертоносных наступишь,
Дракона и льва победишь.
От Бога защиту получишь
И  силу в себе ощутишь.

Тому, кто доверился Богу
И сердцем Его прославлял,
Всевышний дал благ Своих много
Спасенье ему обещал.

"За то, что познал Моё Имя,
Всем сердцем Меня возлюбил,
И я не пройду в бедах мимо, -
С любовью Господь говорил, -

Когда воззовёт, Я услышу
И в скорби его защищу.
Я дам избавление свыше
И бедствия все отвращу.

Большой долготой дней насыщу,
Прославлю за верность его
И путь от страданий очищу,
Явлю Сам спасенье Моё."


Рецензии
Какая радость с мыслью просыпаться, что ты спасён, что прощены грехи. И новый день встречая, улыбаться, и знать, что под защитой Божьей ты. И пусть, проснувшись, ты ещё не знаешь, что этот день тебе преподнесёт, но жизнь свою ты Богу доверяешь, а Он чрез всё, с любовью, пронесёт!!! С теплом, Марианна.

Марианна Вигель   08.12.2022 18:30     Заявить о нарушении
Очень благодарна за искренний отзыв, Марианна

Ирина Ивановна Соколова   09.12.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.