О далёком пращуре

   Лес расшумелся поутру.
   Вожак пораньше встал.
   В силок на каменном яру
   Какой-то зверь попал...
   Природа подарила нам
   По паре рук и ног,
   Чтоб человек достойно сам
   Обслуживаться мог.
   Чтоб был он в силе и здоров,
   Мог защититься от врагов,
   Чтобы охотой промышлял,
   О племени не забывал.
   Рукою чтоб сорвал цветок,
   Поудивлялся красоте,
   Мозги чтоб напрягать он мог
   О чём-то думал в темноте.
   Собой потомство согревал,
   Глаза чтоб к небу поднимал,
   Ярчайшую звезду искал,
   Чтобы в мозгу мелькнула мысль -
   Подняться вверх и унестись.


Рецензии